Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. Черкасов

Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. ЧеркасовИмператрица всея Руси Елизавета, младшая дочь Петра Великого, и Христианнейший король Франции Людовик XV, правнук Людовика XIV Великого. Какие отношения связывали этих двух монархов и их государства? Почему долгое время не складывались отношения между Россией и Францией, у истоков которых стоял Петр I, и чем объяснить начавшееся в 1756 г. стремительное сближение двух давних соперниц, увенчавшееся военным союзом между ними? Наконец, чем объяснить непрочность и недолговечность этого союза, который распался уже через пять лет после его заключения - сразу же после смерти Елизаветы Петровны в декабре 1761 г.?
Все эти и другие вопросы подробно рассматриваются в книге, посвященной увлекательной, насыщенной драматизмом и романтическими сюжетами в духе Александра Дюма, истории русско-французских отношений в царствование Елизаветы Петровны (1741-1761).
Книга написана на основе неопубликованных документов из дипломатических архивов Москвы и Парижа (более 80 архивных дел). Перед нами предстает богатая портретная галерея действующих лиц европейской дипломатии середины XVIII столетия - Анна Иоанновна и Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна и Петр III, Людовик XV, Мария Терезия, Фридрих II, их министры, дипломаты и генералы, фавориты и фаворитки петербургского и версальского дворов.

Для историков и всех, кто интересуется отечественной и европейской историей. Обо всём этом и не только в книге Елизавета Петровна и Людовик XV (П. П. Черкасов)

скачать Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. Черкасов
Если ссылка на Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. Черкасов оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. Черкасов онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о Елизавета Петровна и Людовик XV, П. П. Черкасов